Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У Сталина был официальный преемник – Пантелеймон Кондратович Пономаренко (видео)

26 ноября 2017
3 701

            В начале марта, дату мы не знаем, когда было объявлено, умирает Сталин и начинается борьба за власть. У Сталина был преемник. Была кандидатура на должность Председателя Совета министров СССР. Это Пантелеймон Кондратович Пономаренко, лидер Белоруссии. Это был совершенно фантастический человек. Он был лидером партизанского движения в Белоруссии, и, кроме того, он был блестящий управленец. Поскольку Белоруссия была совершенно разрушена во время войны, то успехи восстановления под руководством Пономаренко были совершенно очевидны. И Стали эта управленческая модель Белоруссии очень понравилась. Кроме того он симпатизировал Пономаренко.

           А вот Хрущёв Пономаренко очень не любил. У них был конфликт по поводу того, что должно принадлежать Белоруссии, а что должно принадлежать Украине. Сталин стал на сторону Пономаренко, потому что Хрущев просто хотел оттяпать кусок территории Белоруссии. На ХIХ съезде, том самом, когда ВКП(б) стала называться КПСС, 1952 год, Пономаренко вошел в состав Президиума, а в декабре 52 года Сталин ознакомил членов президиума (президиум - это то что потом стало называться политбюро ЦК), с документом, о том что в ближайшие месяцы Пономаренко будет назначен Председателем Совета министров.

           К началу 1953г документ был завизировано всеми членами Президиума, кроме четырех, - Булганин,Хрущёв, Маленков, Берия. Они не завизировали этот документ, просто оттягивали визирование, и это очень показательно. Документ о назначении Пономаренко Председателем Совета министров должен был обсуждаться 3 марта 1953 года, и понятно было совершенно, какую ставку делал Сталин на Пономаренко. Я вам уже говорил, что Сталин постепенно отодвигал компартию СССР от управления страной. Реальная система управления должна была перейти в Совет министров. Партии должны были отойти лишь идеология, агитация и пропаганда, и подготовка кадров.

         Очень характерно, что Сталин в своей речи на ХIХ съезде КПСС ни разу не упомянул имя Ленина, неоднократно говорил о русских коммунистах, называл другие коммунистические партии братскими и патриотическими.

          Речь Сталина была на съезде была выпущена в декабре 52 года в тоненьком бумажном переплете, тоненькая брошюра, и называлась она «Речь на ХIХ- ом съезде партии”. Слова «коммунистический» там не было. 

           Однако после смерти Сталина всех молодых выдвиженцев, которых он собирался, т.с., «двинуть», их всех «задвинули» назад. Пономаренко бросили поднимать целину. Когда он её поднял, туда бросили Брежнева, а Пономаренко отправили послом. Реально власть оказалась в руках 4 человек – Берия, Маленков, Хрущёв, Булганин. 

Сначала Маленков хотел занять оба поста – секретаря партии и Председателя Совета министров. Но коллегам его по банде 4–х показалось, что это будет слишком. И ему предложили выбирать. И Маленков, будучи уверенным, что главная теперь структура - Совет министров, он выбрал его. Естественно Берия хотел бы быть Председателем совета министров, но он понимал, что второй раз после грузина Сталина, он, мингрел,.. т.е., для широких масс – «грузин» во главе страны - это никуда не годится. И он стал заместителем Председателя совета, но получил контроль над Министерством безопасности. Вот эта четверка и стала руководить страной. Это было такое коллективное руководство.

        То есть, Маленков и Берия работали в тандеме, но главным в этом тандеме был Берия. Совершенно ясно, что это не устраивало Хрущёва и, собственно, борьба и развернулась между двумя этими людьми. Только Берия этого не понимал. Давайте посмотрим биографии этих людей, потому что очень много лжи и о том и о другом. Причём о Берии со знаком минус, а о Хрущёве со знаком плюс.

        Берия. Родился в 1899 году. Поступил в Бакинское среднее механико-техническое строительное училище. Работал практикантом главной конторы компании Нобелей - это нефть. Дело в том, что это сначала принадлежало Ротшильдам, потом они продали Нобелям свои нефтяные владения. С 1918 года он работает в городской организации Баку большевиков, а вот с осени 19-го года начинается его разведывательная карьера -по заданию руководителя бакинских большевиков Микояна и бакинского подполья. Берия становится агентом мусаватистской контрразведки. Была такая демократическая республика Азербайджан, которую возглавляла партия «Мусават», националистическая, и Берия пошел работать в их разведслужбы. Сам-то он, правда, работал в контрразведке. Он никогда потом этого не скрывал, но делал он это по заданию большевистского подполья.

         В 20-ом году его перебросили на нелегальную работу в Грузии. Затем он работает в органах госбезопасности Азербайджана и Грузии, и постоянно просится, чтобы его отпустили - он хотел быть строителем и архитектором. Он хотел доучиться и госбезопасностью он заниматься совершенно не хотел. Его не отпустили, и в 26м году он становится председателем ГПУ Грузии, a с 31 года переходит на партийную работу. В период его руководства народным хозяйством региона Грузия очень быстро начала развиваться, и вообще Закавказье. И Грузию именно Берия превратил во всесоюзную здравницу, и, кроме того, именно в период его руководства Грузией грузинское крестьянство стало наиболее зажиточным в Советском Союзе.

        В августе 38 года его назначают первым заместителем наркома внутренних дел, а буквально через две недели он сменяет Ежова на этом посту. Как только Берия пришёл в НКВД, по заданию Сталина он провел освобождение из мест заключения тысяч людей, и осуществлял до 43 года негласный надзор над церковью. Вот этот период, 38 - 39 годов, когда людей стали выпускать, называется «бериевской оттепелью». Естественно, об этом сейчас не помнят, потому что у Берии создан образ плача, сексуального маньяка, и т. д. Всё это абсолютная ложь и не соответствуют историческим фактам.

         В 42м году, совершенно ничтожными силами, на голом месте, Берия организовал эффективную оборону Кавказа. Кавказ немцам не сдали. На следующий уже год его снимают органов госбезопасности, после чего до 53 года он никакого отношения к органам госбезопасности не имеет. От НКВД отделился НКГБ, то есть, это стали два разных ведомства. МГБ возглавил Меркулов, а от НКГБ отделилась стратегическая разведка, которая осталась за Берия. В 38м году он вышел с предложением что СССР нужна стратегическая разведка. Так же он начал курировать науку и разработку новых видов вооружений. В конечном счёте - атомного проекта. 

         В 1953 –м году, вместе с Маленковым, он составил такой дуумвират, и изначальный приоритет в проведении либеральных реформ за ними - это они продумали курс этих либеральных реформ. Кстати, Хрущёв критиковал мягко сначала этот курс, а потом, в 56м году присвоил его себе. Слабость Берии - он у него были неважные отношения с генералитетом и они еще более ухудшились с начала 53 года, когда Берия выступил за объединение двух Германий и за их нейтрализацию. Советским генералам, особенно тем, кто был в Германии это очень не понравилось, потому что они вывозили оттуда барахло и шмотки. А тут объединяется Германия, становится нейтральной, ну и, кроме того, на Западе это очень не понравилось тем, кто затевал Вторую Мировую войну, а тут Советский Союз выступает с позиций объединения Германии...

         В 53м году, в самом начале, Берия создал совершенно фантастическую структуру. Называлась она «Спецкомитет» с большой буквы. Что это такое было? Практически это было мини правительство. По одному, 2 - 3 главка из каждого министерства передавались в этот спец комитет и они подчинялись Берии. Спец. комитет занимался стратегическим планированием, стратегической разведкой и разработкой новых видов оружия. Вот это на 53 год ситуация с Берия...

Поделиться: