Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фальсификация истории на Западе. Почему нужно помнить о победе в Великой Отечественной? (видео)

11 мая 2018
865
Фальсификация истории на Западе. Почему нужно помнить о победе в Великой Отечественной?
 
К сожалению, хоть редко, но иногда встречаешь мнение, что, мол, Россия слишком усердно пытается не забыть события Великой Отечественной войны, равно как и Второй Мировой войны в целом, что нам жить нужно настоящим, а не далеким прошлым. Не обходится и без откровенного глумления над памятью павших и над тем, какой ценой далась Советскому Союзу победа в войне с Гитлером.

Иногда можно услышать о том, что мы слишком рьяно храним память о том, какой же ценой нам удалось отстоять свою свободу. Нам говорят о том, что там, на Западе, люди знают о роли Советского Союза в борьбе против нацистской Германии, о том, что подвиг советского народа там помнят.
 
Нет, не знают. Нет, помнят немногие. За сегодняшний и вчерашний день заметки о годовщины капитуляции Германии я нашел лишь в 3х крупных западных изданиях. Поэтому никто, кроме нас, не сможет сохранить память о победе нашего народа.

Вторая Мировая война стала самым кровопролитным конфликтом в истории человечества, унеся жизни до 78 млн. человек.
Сентябрь 1940 года. Пока Америка сохраняет нейтралитет, Гитлер захватил основную территорию Европы. Но в небе над Британией непрерывные попытки нацистов провести наступление оказываются тщетны.
Именно это поражение вынуждает Гитлера переключить внимание на выполнение наиболее важной для него задачи: завоевать и стереть с лица земли Советский Союз.

Советский Союз назывался немцами «Великим экономическим пространством». Им нужно было сырье, нефть, продовольствие и, заняв его территорию, гитлеровцы, возможно, смогли бы вести долгосрочную войну и отражать любые атаки объединенных сил США и Великобритании.
22 июня 1941 года. Гитлер начинает проведение операции «Барбаросса» - и вторгается в Советский Союз.

Сталинград был важной целью для Гитлера, ведь он знал, что, взятие этого города будет оскорблением для Сталина, он также знал, что Сталин будет вынужден отбивать город обратно, и будет возможность разгромить Красную Армию.

Но город был важен и тем, что его взятие позволит прорваться на юг и на Кавказ, занять эти богатые нефтью регионы и обеспечить самодостаточность Германии в части получения топлива.

Прежде, чем начались бои между войсками численностью в 2,5 млн. человек, люфтваффе сбросили на Сталинград тысячи тонн бомб. Ярость битвы за Сталинград была просто адской.

В конечном счете Советский Союз одержит победу над некогда не знающей поражений Германией, убив 2,3 миллиона солдат нацистов. Но какой ценой одержана эта победа..

По официальной статистике российских военных потери составили 8,7 миллиона советских солдат. В некоторых исследованиях цифра потерь составляет порядка 14 миллионов.
 
Поделиться: