Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФИФА ответила на клевету в отношении российской команды, участвующей в ЧМ-2018

25 июня 2018
886
ФИФА ответила на клевету в отношении российской команды, участвующей в ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) завершила расследование в отношении из расширенного состава сборной России по футболу и не обнаружила доказательств нарушений антидопинговых правил. Федерация проинформировала об этом Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

ВАДА согласилось с решением ФИФА закрыть дело, подозрения с российских футболистов сняты. Они появились после того, как британский журналист Ник Харрис опубликовал в Mail on Sunday материал о «допинге в российском футболе», а также утверждал, что ФИФА якобы знала о «нарушении в России антидопинговых правил». Федерация отметила, что автор статьи представил «крайне выборочный» набор фактов.

«В своем материале он предоставляет трибуну людям, которые не имеют отношения к расследованиям, при этом не озвучивая ключевой момент: расследования ФИФА были проведены совместно с ВАДА, и ВАДА согласилось с выводами, к которым пришла ФИФА», – заявила футбольная федерация.

До этого ФИФА сообщала об отсутствии положительных проб на допинг, взятых у российских футболистов, а также об отсутствии следов манипуляций с пробами. Сборная России по футболу продемонстрировала завидные успехи в домашнем чемпионате мира.

Поделиться: