Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Франсуа Олланд пошел на поклон к масонам (видео)

31 марта 2017
2 032
Франсуа Олланд пошел на поклон к масонам
 
Недавно во Франции произошло неожиданное событие: глава государства впервые посетил штаб-квартиру масонской ложи «Великий Восток», которая расположилась на улице Каде в Париже. Олланд вел переговоры там с великим мастером ложи Кристофом Аббасом, и представил тридцатиминутный доклад, который также назвали «отчетом». Также он высказал благодарность присутствовавших на встрече членов ложи за их помощь в «укреплении и поддержке демократии».

«Мое присутствие — признание того, что вы много делаете для республики. Французская республика знает, что она вам многим обязана, и что вы всегда рядом для ее защиты. Вы не участвуете в выборах напрямую, но ваши размышления присутствуют в общественной сфере и вдохновляют тексты, которые завтра могут стать законами нашей страны», -заметил Олланд.

Формально визит Олланда приурочили к 300-летию данной масонской организации Франции. Ранее, глава государства никогда не посещал масонов, но дело даже не в этом. Согласно официальным версиям, масоны не занимаются публичной деятельностью. А данный визит становится ярким подтверждением того, что масонские организации играют не последнюю роль в политике не только Франции, но и всего мира.

Зачем президент Франции осуществил данный визит и почему о нем так массово оповестили СМИ? Многие эксперты считают, что это сделано специально на показ. Связано это с тем, что во франции близятся выборы президента, которые могут привести к кардинальным переменам. Марин Ле Пен — одна из главных кандидатов, представитель правого «Народного фронта», которая пропагандирует проведение «революции»: вывести Францию из ЕС и НАТО, улучшить отношения с Россией. Конечно, проамериканский стан французских либерал-глобалистов всполошился. Чтобы не пустить столь опасного кандидата к власти, все средства хороши.

Сейчас на место противник Ле Пен выдвинули Эммануэля Макрона, которого считают «кандидатом от Ротшильдов». Его непосредственная близость к масонам однозначно присутствует, хоть он и не является их членом. В июне 2016 года Макрон уже выступал перед членами «Великого Востока» Франции с докладом «Глобализация — синоним прогресса». По слухам, блестящая карьера в банке Ротшильдов Макрону удалась благодаря сотрудничеству и партнерству с масонскими элитами.

Ложа «Великий Восток» во Франции, куда накануне выборов явились не только кандидат в президенты Макрон, но и даже сам действующий глава государства Олланд, очень интересна с точки зрения ее деятельности. Это одна из самых старых и влиятельных масонских лож во всей Европе. Даже в либеральной Википедии значится, что именно французские масоны считаются застрельщиками целого ряда революций во всем мире.

Масоны, сообщает она, оказали сильное влияние на создание французской поддержки Американской революции, а затем внесли определенный вклад в интеллектуальное брожение, которое предшествовало Великой французской революции. Бенджамин Франклин был членом этой ложи, когда он служил в Париже. Некоторые известные французские революционеры были масонами. «Братьями» числились Вольтер, Маркиз де Кондорсе, Мирабо, Жорж Дантон, Герцог Орлеанский. Луи-Филипп I, лидер либеральной аристократии, был великим мастером «Великого Востока» во время Великой французской революции.

Энциклопедия католицизма считает, что масонская книга «Франкмасонерия» в 1746 году предсказывала программы французской революции и в ней содержалось прямое указание на документы «Великого Востока», где масонство ставит себе в заслугу французские революции.

Россия также не осталась без внимания масонов. У Льва Толстого «Война и мир» в масонскую ложу вступал Пьер Безухов. И это было не только когда весь высший класс в России говорил по-французски. «Великой Восток» поддерживал тесные связи со своими «братьями» в России накануне Февральской революции. Цель — не допустить выхода России из войны с Германией.

Масоны всегда были противниками христианства, а во Франции не скрывалась яростная неприязнь к католической церкви. Еще во времена Французской революции масоны проводили радикальную политику дехристианизации, провоцировали репрессии в отношении католического духовенства. Власть масонов достигла своего апогея во времена Третьей республики после закона 1905 года, согласно которому церковь отделялась от государства. Политический аппарат был изъят из рук католической церкви. Образование и ответственность за идеологическое воспитание граждан Франции была вменена светским институтам и масонским ложам.

Борьба масонов и церкви продолжается по сей день. В 2007 году регент трибунала Апостольской Пенитенциарии епископ Джанфранко Джиротти обратился к католикам, сказав что членство в масонской ложе не может быть совместимо с пребыванием в лоне католической церкви.

Олланд во время своего выступления перед масонами в Париже сознался, что за пять лет правления он смог частично реализовать проект по окончательной дехристианизации страны. По заявлениям СМИ, в окружении уходящего президента Франции — множество представителей масонства: бывший премьер-министр страны Манюэль Вальс, министр юстиции КристианаТобира («Великая женская ложа Франции»), министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, министр заморских территорий Викторен Люрель…

Позиции масонов до сих пор довольно сильные в Европе. К примеру, греческие масоны — сильнейшая закулисная организаций в политике. Ложи там появились в 1749 году, а спыстя некоторое время количество членов перевалило за тысячу. На данный момент ложи имеются во многих городах Греции. Только в Афинах их несколько десятков. Самая крупная — ложа «Великий Восток». Кроме того, есть «Акрополис», «Орфей», «Пифагор», «Побратимы», «Прометей» и др.

Окончание Второй мировой войны — довольно значимый этап для масонов в Греции. С греческими «вольными каменщиками»были установлены прочные контакты со стороны американцев. В 1945 году этим лично занимался вице-консул США в Афинах Колдуэлл, завязавший тесные связи с афинской ложей «Великий Восток». Затем для нужд греческих масонов из-за океана начинали поступать денежные средства.

Конечно, Марин Ле Пен — прямая угроза власти масонов. Попытки убрать эту угрозу уже были предприняты. Недавно Европарламент на мини-сессии в Брюсселе проголосовал за то, чтобы отнять иммунитет у лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Теперь, она может оказаться в тюрьме за опубликованные несколько лет назад фото в соц. сети.

Другой кандидат — Франсуа Фийон также был «подвинут» масонами. Его шансы победить приближались к ста процентам, однако, затем у него прошли обыски ввиду обвинения в незаконном начислении бюджетных денег своей жене. У Фийона уже прошли обыски.

Учитывая эти события, справедливо отметить, что визит президента Франции Франсуа Олланда к масонам совсем не удивителен. Тайное рано или поздно становится явным. Стало очевидно, что клан Ротшильдов решились на резкие меры, чтобы сохранить на руководящих постах своих ставленников.

Поделиться: