Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Халифата не будет: мировые спонсоры терроризма переругались

5 июня 2017
2 362

Вот такие пирожки за 350 миллиардов. Одно радует – «бармалеям» такая свара в среде их спонсоров краник-то прикрутит…

Халифата не будет: мировые спонсоры терроризма переругались

Интересно, кто на другой стороне палантира?

Просыпаешься эдак утром, завариваешь чай, включаешь интернет, смотришь, что в мире творится – а там все ведущие арабские страны объявили Катар «государством нон-грата», отзывают послов, разрывают дипотношения, отменяют все виды транспортного сообщения. Ни на минуту их без присмотра оставить нельзя, такого накуролесят!..

Итак, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен и ОАЭ ВНЕЗАПНО (люди простые, восточные, налёт цивилизации тоненький) увидели, что Катар, оказывается (тоже, наверное, стоило бы капслоком это слово выделить), спонсирует терроризм! Вы только подумайте – терроризм! И кто? Катар?! Ну кто бы мог подумать?!!..

Катар, который создал медиаимперию «Аль-Джазира» (BBC исламского мира). Катар, который вкладывался в разрушение режима Асада, чтобы проложить газопровод в Европу. Катар, который вскармливал ваххабизм везде и всюду. И он вдруг спонсирует терроризм? Куда мир катится?!..

Катару, наверное, очень обидно. Вот прямо – ОЧЕНЬ! Потому что те, кто его обвиняет, сами спонсируют ваххабизм, сами помогали ИГИЛ, сами почти открыто вооружали и «Аль-Каеду»*, и прочие подобные ей террористические организации, запрещённые в РФ по решению суда. И вот, надо же, маленький Катар крайним оказался… Не обидно ли? И «Аль-Джазиру», волки позорные, везде отключили и забанили…

«Катар считает неоправданным решение четырех арабских государств разорвать с ним дипломатические отношения. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщили в МИД эмирата». Невероятно напоминает сцену из «Золотого телёнка»:

«Борисохлебский, Дрейфус и Сахарков ничего не сказали. И, ничего не сказавши, стали медленно уплывать в темноту.

— Друзья! — слабо вскрикнул бухгалтер. — Куда же вы!

Но друзья уже мчались во весь дух, и их сиротские брюки, мелькнув в последний раз на лестнице, скрылись из виду.

— Нехорошо, Берлага, — холодно сказал Лапидус, — напрасно вы меня впутываете в свои грязные антисоветские плутни. Адье!».

Куда же вы, друзья, куда? Вместе ведь чеченских террористов финансировали! Вместе про кровавого Асада верещали!..

Ну, шутки – шутками, а что же произошло?

Если в двух словах, то эти слова — «Трамп» и «Иран».

Как мы все помним, не так давно Дональд Трамп посетил Саудовскую Аравию (первое зарубежное турне!), стал начинающим пользователем палантира, и, натурально, претерпел неизбежные личностные изменения, вдруг признав страну, которую на закате Обамы чуть не признали спонсором терактов «9.11», своим главным ближневосточным партнёром.

Но, согласитесь, за 350 миллиардов долларов (100 лярдов саудиты сразу отвалили за американское оружие, а 250 обещали вложить как инвестиции в американскую экономику) – можно и потерпеть. Вы вдумайтесь в эту цифру – 350, чёрт возьми, миллиардов! Годовой бюджет Украины, для сравнения, 30 миллиардов! Да чего там – это почти 10% бюджета самих США! Это была крупнейшая сделка в истории.

И что же саудиты попросили у Трампа взамен за эти ДЕНЬЖИЩИ? Ну, не трудно догадаться – звание «смотрящего по бараку» и «любимой жены». Это раз – чтобы в суннитском мире стать главным «устоем веры». А то «народ не понимает», что важнее – Саудовская Мекка, или какая-то катарская «Аль-Джазира», вот мы последнюю-то и вырубим.

Два: проект «ИГИЛ»* сливается. Нужен кто-кто крайний. Совсем без крайнего нельзя – всевозможных следов, тянущихся из ИГИЛ на Аравийский полуостров, столько, что скрывать и игнорировать их не получится, слишком «слон» велик. Вот и «перенаправим» их все в Катар. Пускай отдувается, шакал эдакий! Тем более, что Дональд Трамп так прямо и сказал во время своего визита на встречу лидеров мусульманских стран: «Лучшее будущее возможно только тогда, когда ваши народы выгонят террористов и экстремистов. Выгонят их. Выгонят их из ваших молитвенных домов. Выгонят их из ваших общин. Выгонят их с этой земли».  Разнарядка дана, и виновный был найден максимально быстро. Паршивую овцу «нашли» и изгнали.

А три: главной темой риторики Трампа в Эр-Рияде были Иран. «От Ливана до Ирака и Йемена Иран финансирует, вооружает и обучает террористов, ополченцев и других экстремистов, которые распространяют разрушения и хаос по всему региону» — ах, вот оно что!.. Это Иран, оказывается, создал «Исламское государство», «Талибан» и «Аль-Каеду»*! Вот это откровения!

Ну что ж, белый сахиб сказал – ладно, вассалы что-нибудь придумают. И придумали: «Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозило адекватным ответом. Позднее представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру».  Как я уже говорил: люди простые, бесхитростные, подкинули пакет белого порошка заиранскую речь на сайт, и всё, повод найден! Отлично поборолись с Ираном, устраняя собственных конкурентов.

Вот, в общем и целом, такие пирожки за 350 миллиардов. Одно радует – «бармалеям» такая свара в среде их спонсоров краник-то прикрутит… _______________________________________________________

ИГИЛ, «Исламское государство», «Талибан» и «Аль-Каеда»* — террористические организации, запрещённые в РФ

Поделиться: