Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хорошие новости: ФАНО – сборище «швондеров», уничтожавшее российскую науку, расформируют

14 мая 2018
3 320

Хорошие новости: ФАНО – сборище «швондеров», уничтожавшее российскую науку, расформируют

- МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В Кремле не стали комментировать сообщения о возможной ликвидации Федерального агентства научных организаций, сославшись на то, что сначала премьер должен представить свои предложения по структуре правительства в целом.

- Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) будет ликвидировано, его функции перейдут новому министерству науки, сообщил РИА Новости источник в парламенте. Он также подтвердил, что Минобрнауки будет разделено на министерство образования и министерство науки. Именно последнему, по его словам, перейдут функции ФАНО после его ликвидации.


https://ria.ru/science/20180511/1520364714.html

В октябре 2016 я писал о том, что творит ФАНО на Урале:

Бывший клерк уничтожает науку Урала. Восстановлению не подлежит. https://zergulio.livejournal.com/4245868.html

- Все институты УрО РАН создавались постановлением правительства. Как только они будут слиты в одно юрлицо, они обретут статус лабораторий, и каждый из них можно будет закрыть уже по одному распоряжению директора нового центра. Как стало известно «МК», на это место метит не кто иной, как замруководителя уральского филиала ФАНО г-н Сандаков, который ранее работал в одном из институтов ответственным за... оформление таможенных документов. Сбываются худшие прогнозы: командовать наукой намерены шариковы и швондеры, ничего в науке не понимающие. Так мы развиваем научно-технический потенциал России.

Лучше конечно поздно, чем никогда, но дел ребятишки из ФАНО натворили немало. Основной их деятельностью была оптимизация (читай продажа) "золотой" недвижимости различных научных институтов, которые при СССР традиционно занимали самые центральные места в городах.

Поделиться: