Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хроники Финансового шторма. Стагфляционный обзор – сентябрь 2018

28 сентября 2018
1 095

Хроники Финансового шторма. Стагфляционный обзор – сентябрь 2018

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:

1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;

2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто разместит производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!

3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

Предыдущая статья.

*****

Нелегкая среда выдалась, читатель, для тех, кто дергал, дергает и будет еще дергать за ниточки, управляющие мировыми рынками, биржевыми площадками и международными финансами: в ООН Дональд Трамп рассказывал о том, как Нью-Йорк непреодолимо превращается в Нью-Васюки, вокруг наворачивал круги жовто-блакитный упырь Порошенко, а на заседании FOMC ФРС Джерома Пауэл в очередной раз разыгрывал клоунаду под уже ставшим унылым названием: «Поднимем еще немного ключевую ставку, ибо инфляция и безработица таковы!» И все это блуждающее по миру, словно летучий Голландец, шапито «Потомак», будто давало свой последний гастроль группой клоунов в ситуации уехавшего в пугающую неизвестность «Цирка «Доллар» …

*****

1. Стагфляционный обзор.

К указанным событиям ситуация в промпроизводстве и прочих, отслеживаемых нами показателях, выглядели унылыми:К тому же вакханалия недавнего падения на так называемых «развивающихся рынках» начинает, похоже, расползаться и на более «развитых побратимов». Вы только посмотрите к каким показателям пришел один из нищебродов.

26.09.2018 Сальдо торгового баланса Новой Зеландии (м/м): -1,484М

Рекордное обрушение за всю историю наблюдений.

Хроники Финансового шторма. Стагфляционный обзор – сентябрь 2018

26.09.2018 Сальдо торгового баланса Новой Зеландии (г/г): -4,810М

Рекордное обрушение с марта 2009 года.

Хроники Финансового шторма. Стагфляционный обзор – сентябрь 2018

*****

2. «Рот хоть завязочки пришей»(с).

Во вторник на Генеральной Ассамблее ООН солировал Дональд Трамп. Часть его «номера» была похожа на некий отчет, словно лукавый политик пытается заагитировать собрание избирателей. И опять президент США в качестве основного достижения своего «Грэйт Эгейн» хвалился бурным ростом фондового рынка. Реакция публики на такую клоунаду была ожидаема:

«Слова президента США Дональда Трампа об огромных успехах его администрации вызвали громкий гул и смех в зале во время выступления американского лидера на общеполитической дискуссии 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Менее чем за два года моя администрация достигла большего, нежели почти что все другие администрации в истории нашей страны", - сказал Трамп. "Америка... - продолжил Трамп, после чего в зале раздался смех многих людей и гул.

"Не ожидал такой реакции, но ничего", - сказал Трамп с улыбкой, после чего смех стал гораздо громче, были слышны также и аплодисменты. Лидер США продолжил выступление, заострив внимание на благоприятной экономической ситуации в его стране».

Ранее в статье:

Стагфляционный обзор (август 2018): "Держите гроссмейстера!" –

Мы говорили о том, что октябрь может стать попыткой принудительного обрушения рынков:

«Если по безработице и армии США можно спорить, то MAGA на фондовом рынке действительно была сокрушительной: со дня избрания Трампа индексы выросли небывалыми темпами! Как я полагаю, очень велика вероятность того, что именно против этого показателя президентства сейчас может подготавливаться удар. Ибо потерь своих сбережений в виде инвестиций в акции избиратели Трампу не простят, а такой поворот в электоральных настроениях может стать основой победы противников президента США на приближающихся выборах в Конгресс, что увеличит вероятность начала процедуры импичмента. Приближающийся накануне выборов октябрь как нельзя кстати вписывается в такой план, ведь, в этом месяце будут обнародованы квартальные отчеты ведущих корпораций США. Дело в том, что «традиции Энрона» по прорывающимся в прессу скандалам не покидают «этику» бизнеса США. Многие компании сейчас находятся не в лучшем состоянии, а процесс раскрытия «ужасного конца» свойственно все время оттягивать. Поэтому отчеты первых двух кварталов, которые мы уже видели, скорее всего частью корпораций приукрашены. Однако, к концу года, когда будут определяться дивидендные выплаты, необходимо максимально приближать к реальности отчетность, что наваливает на октябрьский отчет наибольший груз «отрицательности». И тут финансово-отчетный мэйнстрим может совпасть с политической «необходимостью» наибольшего очернения отчетности американских компаний, а значит, и достижений трамповской MAGA».

А тут Трамп словно машет красной тряпкой перед разъяренным «быком» «Глубинного государства», выставляя свои достижения в росте биржевых индексов перед широчайшей аудиторией в ООН. Такое поведение похоже на провоцирование тех, кто противостоит Дональду и его MAGA. Что же, посмотрим, ибо до октября остались считанные дни. Другим ключевым «номером» труппы «Потомака» стал «фирменный выход с цыганочкой» по поводу нефтяных цен. Становится очевидным, что стагфляционное давление энергетического сырья на американскую индустрию становится решающим, и нам нужно готовится к уже «кровавому номеру» клоунов под условным названием «или мы их: Иран, Россию и цены на нефть, - или они нас».

«Касаясь роста мировых цен на нефть, Трамп заявил, что ОПЕК "обирает весь остальной мир"».

И если по поводу доклада Трампа о достижениях «американского народно-хозяйственного комплекса» у аудитории ООН возник здоровый смех, то из-за «нефтяного заявления» у тех же зрителей должен был пробежать по спине холодок, во всяком случае для меня слова лидера Глобального Паразита прозвучали зловеще.

*****

3. «Восьмая попытка доллара».

С 16 декабря 2015 года ФРС поднимала ключевую ставку уже в восьмой раз! В прошедшую среду этот показатель достиг 2,25%. Мы неоднократно говорили, что ссылки говорящих голов из ФРС на то, будто ставка повышается, исходя из показателей инфляции и безработицы, являются лживыми. На самом деле, на мой взгляд, увеличение ключевой ставки нужно ФРС исключительно для торможения усиливающейся девальвации доллара, значимая часть которой имеет пока скрытый характер. Достаточно взглянуть на график индекса доллара:

Хроники Финансового шторма. Стагфляционный обзор – сентябрь 2018

С начала цикла повышения ставки индекс доллара… снизился с 98 до уровня 93.

Мы видим «тонкую игру», когда и ключевая ставка повышается, а доллар крайне мягко девальвируется. Долго ли можно растягивать эту «резину», покажет самое ближайшее время.

*****

Выводы и прогнозы.

1. Ожидаю дальнейшей плавной девальвации доллара, как минимум, до выхода квартальных отчетов ведущих корпораций в октябре и выборов.

2. Похоже валютный кризис начинает расползаться с так называемых «развивающихся рынков» на остальной мир. Во всяком случае стоит присмотреться к канадскому, австралийскому и новозеландскому доллару, британскому фунту, Йене и Евро…

3. Сваливание США в торговые войны по принципу «всех против всех» будет толкать Китай, Индию и некоторые другие страны к плановой девальвации валют для выравнивания балансов и повышения конкурентоспособности своих товаров.

4. «Нефтяная истерика» США и их прихвостней, сырьевых нищебродов, будет усиливаться.

Уверен, что Россия, Иран и большая часть ОПЕК выдержат натиск, и цены на нефть продолжат расти.

5. Антииранские санкции прогнозируемо расширятся, а Запад и его ближневосточные вассалы начнут готовиться к ударам по Ирану.

 

Поделиться: