Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Церемония закрытия Армейских международных игр 15 августа 2015 года (видео)

15 августа 2015
1 012
Церемония закрытия Армейских международных игр 15 августа 2015 года

Завершившиеся 15 августа Армейские международные игры (АРМИ-2015) стали первыми, но далеко не последними, заявил на церемонии закрытия АРМИ-2015 Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Они предоставили возможность посмотреть на то, насколько сегодня имеет возможности российская армия защитить свою страну. Мы благодарны нашим коллегам из разных стран, которые сочли возможным прибыть на эти соревнования и показать свое мастерство», - сказал министр.

На подмосковном полигоне Алабино прошел финал конкурса «Танковый биатлон». Участники проходили эстафету – заключительную часть состязаний, лидерами которой стали российские экипажи. Зрителем финальной эстафеты стал Министр обороны Сергей Шойгу. Он наблюдал за баталиями на полигоне со зрительской трибуны.

Наши военные завоевали золото и в других соревновательных дисциплинах. Две недели на 11 полигонах – от Каспийска до Новосибирска – они боролись за звание лучших с командами из 17 стран. И доказали свое первенство: в общекомандном зачете российской сборной не было равных. Второе место с большим отставанием завоевали военнослужащие из КНР. Сборная Белоруссии – третья.

Все участники собрались в Алабино. Гости увидели грандиозное светомузыкальное шоу «Кинолента памяти», также были показаны самые яркие моменты игр. Завершился праздник красочным фейерверком.

Первые в истории Армейские международные игры прошли на полигоне Алабино в Московской области с 1 по 15 августа. Военнослужащие соревновались в конкурсах «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Каспийское дерби», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Кубок Каспия», «Десантный взвод», «Безопасный маршрут», «Безопасная среда», «Суворовский натиск», «Мастера автобронетанковой техники», «Мастера противовоздушного боя», «Мастера артиллерийского огня».

В Армейских международных играх приняли участие 57 команд от 17 государств:  представители Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые представительные команды выставили военные ведомства Китая и Белоруссии. Военнослужащие  из Китая участвовали в 12 конкурсах военных игр, а команды из Белоруссии - в девяти конкурсах. Больше всего команд - 13, из государств Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Киргизии, Китая, Монголии, Никарагуа, Индии, Армении, Казахстана, Сербии, Таджикистана и России, приняли участие в конкурсе «Танковый биатлон».

Поделиться: