Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Церковники из РПЦ настаивают на убийстве Николая II и хотят сделать его ритуальным (видео)

28 ноября 2017
1 716

Церковники из РПЦ настаивают на убийстве Николая II и хотят сделать его ритуальнымВ понедельник, 27 ноября, в Сретенском монастыре Москвы состоялась неожиданная конференция с незаконным названием – «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия».

Сразу же поясним: нет никаких фактических данных, нет никакого решения суда о том, что семью императора Николая II убили в 1918 году.

Второе, устроители провокационной конференции, пытаясь защитить «невинно убиенного», даже не знают толком статуса того, кого защищают. Николай II был не «царём», а императором, поэтому и семья у него была не «царская», а императорская.

  • Вот как звучит официальный титул Николая II: «Божиею поспе́шествующею милостию Николай Вторы́й, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».

Господа, выучите, наконец!

Теперь вернёмся к самому мероприятию. В его центре оказался вопрос о подлинности так называемых екатеринбургских останков.

Более девяти часов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вёл это собрание. Хотя накануне Президент России Владимир Путин потребовал от патриарха, чтобы тот «поменьше работал»:

  • «Перед своей кончиной, Святейший Патриарх Кирилл, пугает жителей России концом света?» http://www.prezidentpress.ru/news/4963-pered-svoey-konchinoy-svyateyshiy-patriarh-kirill-pugaet-zhiteley-rossii-koncom-sveta.html

На конференции присутствовал епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). СМИ называют его «духовником» Президента России Владимира Путина. Тихон известен своими неприязненными отношениями с предстоятелем РПЦ.

Он сообщил собравшимся о возможном ритуальном характере убийства Николая II и его семьи. По его словам, этой версии придерживается значительная часть церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», – сказал отец Тихон, являющийся секретарем церковной комиссии.

Шевкунов не допускает иного исхода дела и приказал: эта версия должна быть доказана и обоснована.

«Это надо доказать и обосновать. То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует (Яков) Юровский (один из участников «расстрела», – ред.), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал», – пояснил епископ Тихон, настойчиво путая титулы иператора.

Такая позиция попахивает антисемитизмом, поскольку ритуальными убийствами в то время из всех известных тогда религиозных течений занимались только иудеи. Об этом сказано в «Розыскании…» Владимира Даля.

Если же ритуальность убийства епископ Тихон хочет приписать «красным», то сначала надо установить, на чём базировалась такая ритуальность. В материалах Ленина и других теоретиков Революции никаких положений о ритуальных убийствах нет.

Есть третий вариант ритуальности. Но он уже со стороны самой Романовской семьи.

– Кстати, никаких «Романовых» до расстрела Россия не знала. Император был безымянным, точнее, бесфамильным. Дом Романовых официально учреждён в 1917 году, как и дом Виндзоров в Англии, – рассказывает известный учёный Андрей Тюняев. – Никакой необходимости ритуально убивать императора ни у кого не было. Но те, кто сейчас известен под фамилией «Кирилловичи», могли уже тогда затеять такую кровавую акцию по захвату трона Российской империи. В этом случае, они и являются заказчиками этого убийства, ритуальность которого в том, что оно уничтожает все права на российский трон «Николаевичей» и даёт возможность взять власть «Кирилловичам». Этим сейчас патриарх и занимается, судя по его встречам и протеже.

– Однако никакого убийства императорской семьи не было. Николай II безопасно уехал в Англию вместе со всей своей семьёй и там стал королём Георгом V – дедом сегодняшней королевы Елизаветы II, – добавляет Андрей Тюняев. – Королева находится при смерти, или уже умерла. В этом контексте выдуманная смерть семьи Николая II выгодна Великобритании – потому что если докажут, что Николай II был расстрелян и умер в России, то король Георг V окажется чистым, и Виндзоры получат легимитизацию своего нахождения на британском троне.

– В этом контексте убийство Николая II и всей его семьи действительно является ритуальным. И этот кровавый ритуал на руку королеве Великобритании Елизавете II, которая, к слову, замечена в кровавых ритуалах, – продолжает Андрей Тюняев. – Если будет признан факт убийства Николая II, это крайне негативно отразится на судьбе России. Удар по нашему государству будет гораздо более сильным и разрушительным, чем революция 1917 года. В России установится монархия, и в этой монархии будут править Россией английские короли. В этом суть сегодняшнего преступления, которое пытается совершить против России «Русская» православная церковь.

 

 

Отметим, Следственный комитет, который так и не выяснил было ли убийство или нет, теперь сменил задачу и планирует выяснить иное – не являлся ли расстрел императорской семьи ритуальным убийством? Об этом на конференции сообщила старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова.

«Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи», – сказала сотрудница СКР, как все путаясь в титулатуре императора (цитирует РИА «Новости»).

Это предельно некорректное заявление работника СК, потому что СК ещё не закончил расследования по факту самого убийства. И заявлять об «убийстве», как о состоявшемся факте, да ещё и декларировать личность «убитого», не допустимо. И само по себе является провокацией против России.

В свою очередь, патриарх Кирилл после недавнего подарка Президента Путина (глава государства подарил ему картину с изображение Успенского собора; это символ успения – то есть смерти) несколько сменил вектор своего повествования.

Во время конференции в Сретенском монастыре он выразил сомнение в том, что тела членов императорской семьи действительно могли быть сожжены после расстрела.

Предстоятель РПЦ пояснил на примере, как в священном для индусов городе Варанаси останки покойных «сжигают целый день – с утра до поздней ночи», и все равно сжигается не все. Патриарх предложил членам комиссии по исследованию останков совершить поездку в индийский город, чтобы увидеть, сколько времени надо на сожжение тела.

Таким образом, патриарх Кирилл сделал попытку частично реабилитироваться. Ему, очевидно, не уютно находится в стане заговорщиков. Тем более что в его годы следует уже думать о будущем души, а не о заговорах.

Отметим, обсуждение предварительных результатов экспертиз прошло в преддверии Архиерейского собора Русской православной церкви, который откроется в храме Христа Спасителя 29 ноября.

Уже объявлено, что высшие церковные иерархи также обсудят расследование обстоятельств гибели семьи Николая II – им никак не удаётся выскочить из секты заговорщиков.

В настоящее время продолжается исследование останков царской семьи в рамках уголовного дела, которое с этой целью возбудили в 2015 году. Никаких выводов следствие ещё не сделало. Кого РПЦ причислила к лику святых под именами императора Николая II и членов его семьи не известно.

  • «Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела» http://www.prezidentpress.ru/news/2782-carskaya-semya-realnaya-zhizn-posle-mnimogo-rasstrela.html
  • «Николай II и дочь обергруппенфюрера СС Маша Гогенцоллерн» http://www.prezidentpress.ru/news/2794-nikolay-ii-i-doch-obergruppenfyurera-ss-masha-gogencollern.html
  • «Версия: Немцова убили за ложные похороны царя» http://www.prezidentpress.ru/news/2850-versiya-nemcova-ubili-za-lozhnye-pohorony-carya.html
  • «Мария Гогенцоллерн – наследница Третьего Рейха – 1» http://www.prezidentpress.ru/news/2857-mariya-gogencollern-naslednica-tretego-reyha.html
  • «Мария Гогенцоллерн – наследница Третьего Рейха – 2» http://www.prezidentpress.ru/news/2858-mariya-gogencollern-naslednica-tretego-reyha-2.html
  • «Эхо наших публикаций: Поклонская: отречение Николая II не имеет юридической силы» http://www.prezidentpress.ru/news/3214-eho-nashih-publikaciy-poklonskaya-otrechenie-nikolaya-ii-ne-imeet-yuridicheskoy-sily.html

Иван Орлов

 

Поделиться: