Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чего боится даже Путин ? Самолет в АЭС. Безопасность атомных реакторов

1 октября 2021
1 453

Чего боится даже Путин ? Самолет в АЭС. Безопасность атомных электростанций

Один из наиболее частых вопросов по безопасности атомных реакторов – что будет, если случится землетрясение, цунами или, например, упадет самолет?

Как ни странно, почти ко всем этим маловероятным случаям проектировщики атомных электростанций готовились.

И даже в случае таких внешних воздействий, к которым проектировщики не готовили свои реакторы, они оказались вполне безопасными для окружающих. Попробуем подробнее разобраться в том, как АЭС удается добиться таких результатов.

Представления людей о той или иной опасности часто не соответствуют реальности. АЭС – один из типичных примеров такого рода. Зачастую мы слышим: на реактор может упасть самолет (или его могут направить туда террористы). Он способен выйти из строя из-за землетрясения или цунами. В атомной войне они станут целями для боеголовок противника – и тем самым серьезно усложнят выживание любой стране, у которой они есть. Более того, многие думают, что если реактор подвергнется настолько серьезному воздействию, то сам может взорваться как атомная бомба.

Падение самолета. Например, для реакторов ВВЭР-​ТОИ предусматривается защита от падения 20-​тонного истребителя, а как запроектное воздействие рассматривается падение 400-​тонного самолета типа «Боинга-​747». Но даже до появления подобных усиленных видов защиты реальной опасности от падения авиалайнера для АЭС не было. Напомним: самолеты – это конструкции из дюралюминиевых сплавов с типичной толщиной внешней оболочки 1,5 миллиметра или в тысячу раз меньше. Внутри они практически пустые. Действительно плотные части самолета – его моторы, но у авиалайнеров они разнесены далеко в сторону, отчего не смогут обеспечить удар «плотно сжатым кулаком», только растопыренными пальцами.

Шансы такой конструкции пробить метровый железобетон – такие же, как у куриного яйца пробить стену толщиной в полкирпича.

И, наконец, последний вопрос: что, если удар придется по залу управления и уничтожит его полностью, со всеми операторами? В случае нынешних реакторов – практически ничего. Дело в том, что сейчас стержни над активной зоной удерживают электромагниты. Утрата энергоснабжения (вероятная при разрушении зала управления) или любые опасные необычности в поведении реактора приведут к тому, что питание, подаваемое на эти электромагниты, будет отключено, и стержни сами, под действием одной силы тяжести, упадут внутрь активной зоны, останавливая там цепную реакцию.

Землетрясение: что случится с реактором после него

Устойчивость того иного объекта к землетрясениям напрямую зависит от того, насколько он подготовлен к различным видам нагрузок. Бетон слабо переносит нагрузку на растяжение, поэтому его давно армируют стальной арматурой. В случае АЭС эта арматура предварительно напряженная – то есть бетон заливают на заранее натянутые армирующие тросы. В результате прочность здания даже очень старых реакторных сооружений огромна. Кроме того, специальные гидроамортизаторы связывают плиту основания и оборудование станции в одно целое, не позволяя ему смещаться даже при очень сильных толчках.

Поделиться: