Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Челябинский завод освоил производство омедненной сварочной проволоки

18 декабря 2016
321

 

импортозамещение

 

Импортозамещающее производство омедненной сварочной проволоки запустили на заводе «ММК-Метиз» в Магнитогорске Челябинской области. Проволоку марки S2Mo диаметром четыре миллиметра на предприятии изготавливают по собственной разработке специалистов завода. Ранее большую часть такой продукции российские металлурги закупали заграницей.

Производство омедненной проволоки на заводе налажено для трубосварочного цеха «Челябинского трубопрокатного завода», опытная партия продукции уже опробована на предприятии, получила хорошие отзывы. Омедненная проволока марки S2Mo используется для электросварки труб большого диаметра из различных сталей, поставляемых отечественным нефтегазовым компаниям. Продукция завода выдерживает высокое рабочее давление и может использоваться в районах с холодным климатом. Отметим, «Челябинский трубопрокатный завод» теперь планирует отказаться от импортных поставок омедненной проволоки.

Сегодня на «ММК-Метиз» есть все оборудование, необходимое для изготовления проволоки в промышленном объеме, кроме того, на предприятии рассматривают возможность начать производство омедненной проволоки из других марок стали.

Добавим, предприятие «ММК-Метиз» образовалось после слияния калибровочного и метизно-металлургического Магнитогорских заводов. Таким образом удалось скоординировать деятельность этих предприятий и выработать общую стратегию выпуска продукции, что значительно повысило конкурентоспособность на отечественном и мировом рынке. На «ММК-Метиз» выпускают высокотехнологичную металлургическую продукцию для предприятий белой металлургии.

Поделиться: