Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем люди принципиально отличаются от животных?

31 октября 2019
1 987

Чем люди принципиально отличаются от животных?

Человек разумный принципиально отличается от животного тем, что он живёт и действует под руководством своего разума. А животные живут и действуют под управлением своих безусловных инстинктов. Инстинкты-то у человека и животного одни и те же. А разума почти у всех животных практически нет. Вот в этом, в общем-то, и заключается принципиальная разница между людьми и животными!

Благодаря развитию разума, у человека появились такие отличительные черты менталитета как честь, совесть, мораль, нравственность, принципиальность, вежливость, великодушие, отзывчивость, патриотизм, сострадание, самопожертвование и многие другие.

Животные же живут гораздо более простой жизнью, управляемой инстинктом выживания, в которой всё подчинено этой главной цели. Для этого они убивают врага, для этого они убивают свою добычу, для этого они убивают конкурентов, посягнувших на их территорию. Жизнь жестокая, но простая. Жизнь животного.

У человека, как многие знают, жизнь совершенно иная – многогранная и многовариантная. Человек, как правило, сначала думает, прежде чем что-либо сделать. Животные действуют моментально под управлением инстинкта. А человек сначала думает. И для принятия решения в каждом конкретном случае, анализирует ситуацию и оценивает её по разным критериям, которые ещё и изменяются, в зависимости от ситуации и времени.

Такое большое различие в поведенческих реакциях людей и животных объясняется большой разницей в строении и сложности головного мозга. Человеческий мозг неизмеримо сложнее мозга животного, поэтому мы совершенно правильно говорим, что мозг человека является более развитым, чем мозг животного (мы не берём в расчёт мозг дельфинов и слонов).

Впервые в новейшей истории Человечества объяснение природному явлению появления Разума у живых существ дал русский учёный Николай Левашов. Он объяснил, что появление разума у человека явилось следствием постепенного усложнения (эволюции) нервной системы.

Он первый убедительно доказал, что основой (главной частью) человека является его Сущность – совокупность т.н. «тонких» тел: эфирного, астрального и ментальных. Именно Сущность и является Человеком на самом деле. Обитает она на «тонких планах» – на более «тонких», по сравнению с физически плотным, уровнях планеты: эфирном, астральном и ментальных.

Периодически Сущность выращивает себе физически плотное тело, мы говорим, что она «воплощается в физическое тело». Такое тело служит для обеспечения связи тонкоматериальной Сущности с нашим «более плотным» физическим миром. Со временем физическое тело изнашивается и отбрасывается Сущностью, которая продолжает жить, как ни в чём не бывало!

Всем наверняка понятно, что Сущность имеет всё необходимое для жизнедеятельности в своём секторе планеты в течение очень длительного времени (миллионов лет). А физическое тело, выращиваемое Сущностью во время «воплощения», позволяет Сущности получать информацию и оперировать на физическом уровне планеты.

Это означает, что нервная система и все остальные органы существуют в «тонких» телах Сущности и непрерывно функционируют, пока Сущность не погибнет по какой-либо причине. И когда я говорил о большой разнице в сложности головного мозга людей и животных, то это, прежде всего, касалось настоящего мозга – того, который существует в «тонких» телах Сущности.

Именно этот мозг Человека постепенно усложняется в первую очередь, по мере усложнения информации, получаемой им из человеческого окружения. Мозг физического тела усложняется гораздо медленнее, потому что он лишь преобразователь сигналов между тонкими мирами и нашим физически плотным миром.

У животных жизнь совсем другая, и информация, циркулирующая в жизни животных, гораздо проще и гораздо меньше по объёму. А самое главное – мозг детёнышей животных в первые годы жизни не получает человеческой информации и поэтому навсегда остаётся мозгом животного.

Так что, принципиальная разница между человеком и животным заключается в большой разнице уровней развития нервной системы и главное – головного мозга. Чем проще мозги, тем существо ближе к животному и наоборот.

Если существо при малейшем раздражителе сразу хватается за дубину, нож или пистолет, то это явно ещё животное. А если существо думает, прежде чем реагировать на внешний раздражитель, то это существо больше похоже на «человека разумного»

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

Мои ролики о развитии…

Листовки и буклеты…

 

Левашов Н.В. «Растения, животные, человек, имеют сущности…»

 

Николай Левашов «Может ли сущность человека воплотиться в животное?»

 

Поделиться: