Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чем смартфон с 5 камерами лучше смартфона с 3 камерами?

7 июня 2019
1 738
Чем смартфон с 5 камерами лучше смартфона с 3 камерами?

Обычно наличие многих объективов (камер) объясняется примерно так – «Ведь чем больше у смартфона камер, тем шире его возможности и шансы сделать достойные снимки. В этом случае, например, матрица главного модуля с обычной оптикой позволяет делать просто хорошие фотографии, матрица второго модуля с телеобъективом улучшит качество снимков при увеличении, третья обзаведется панорамной оптикой с широкоугольным объективом, а четвертая поможет работать с экспозицией или получит светосильную оптику и улучшит качество ночных съемок. Как видите вариантов множество, а увеличение количества камер в смартфонах не только дань моде, но и попытка снабдить смартфоны действительно профессиональными камерами.» – https://setphone.ru/rating/smartfony-s-tremya-i-chetyrmya-kamerami/»

И тут самое время трезвому слову и трезвой мысли. Многокамерность – вовсе не необходимость. И вовсе не настоящее, качественное решение проблем. Много камер – это ТОЛЬКО маркетинговый ход. Ход жадности консьюмеризма, который призван повысит продажи. Именно продажи – и ничто другое продавцу не нужно.

Долгое время покупателя – особенно тинэйджера – ловили на мормышку «тонкости» – малой толщины гаджета. Но эффективность этого приема стала падать. При том, что очень тонкие гаджеты уже "противно" держать в руке. Потребитель переел. И тут пришла пора "многокамерности".

Дальше – больше. «В конце марта 2018 года китайский гигант Huawei представил первый смартфон с тремя камерами и названием Huawei P20 Pro. Как и в случае с вырезами на iPhone X, другие производители не могли остаться в стороне и очень быстро стали выпускать аппараты разной ценовой категории, но обязательно с тремя основными модулями. Этим же продолжала заниматься и Huawei.

Но больше всех удивила корейская компания Samsung, когда в октябре выпустила Galaxy A9 – первый в мире смартфон с четырьмя камерами. В ближайшем будущем, скорее всего, их обгонят китайцы из HMD Global, которые готовят к выходу Nokia 9 – смартфон с пятью основными камерами.» – https://setphone.ru/rating/smartfony-s-tremya-i-chetyrmya-kamerami//.

Мотивирование покупателя понятно. Не будучи художником, тебе как бы продают возможность почувствовать себя Рафаэлем, Рембрандтом – или хотя бы обладателем их кистей. Рисовать ты не сподобишся, каракули останутся каракулями. Однако продажи возрастут. Время эрзац-творчества псевдо-творцов. Карго. Для наживы купцов.

И хоть бы кто задумался – ведь почти не бывает фотоаппаратов в три и более камер. Две – на общей основе – бывают – для стерео-снимков. Очень редко. И только.

Профессионалы – не дураки. Но камер, более чем с одной дыркой, не дежат.

А три головы не хотите? Это, правда, уже было – Змей-Горынычь называлось.

Чем смартфон с 5 камерами лучше смартфона с 3 камерами?

 

Чем смартфон с 5 камерами лучше смартфона с 3 камерами?

Фото в начале поста – вовсе не реклама. И не надейтесь. Просто надо же что-то туда поставить.

Поделиться: