Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чиновники бросили на произвол судьбы пострадавших от провалов грунта (видео)

3 марта 2017
649

 Чиновники Брянской области бросили на произвол судьбы жителей поселка, пострадавших от провалов грунта

Спустя месяц после обвала грунта в посёлке Вышков Брянской области местные власти так и не предприняли никаких действий по устранению последствий ЧП.

Тогда образовалась воронка диаметром 30 метров, напоминает телеканал "Россия 24". Чиновники обещали, как минимум, засыпать огромную яму. Но ограничились лишь переселением жильцов одного из дворов. Как раз того, где и случился провал. Остальные местные жители вынуждены каждый день бояться. По их словам, воронка становится только больше.

Также в администрации посёлка обещали обследовать и другие территории района. Чтобы исключить возможность провалов грунта в будущем. Но ни результатов этих исследований, ни информации о том, проводились ли они вообще, пока так и нет. Хотя вероятность повторения событий месячной давности — высокая.

"Недалеко находится река Ипуть. Видимо, движение грунтовых вод... И происходил подмыв песков там плывущих, которые ушли. Осталась одна сплошная порода и при определённой нагрузке произошёл обвал. Это такой процесс, который уже был ранее на территории Вышковского поселения", — пояснил Александр Грищенко, глава администрации Злынковского района.

 

Поделиться: