Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Чиновники разрешили себе прятать доходы в криптовалюты

10 января 2018
811
Чиновники разрешили себе прятать доходы в криптовалюты



Министерство труда и социальной защиты РФ разрешило госслужащим не указывать криптовалюты в декларации о доходах, сообщается на сайте ведомства.

Каждый год ведомство при участии администрации президента и Генеральной прокуратуры подготавливает методические рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе. Причем в новом документе указывается, что формой справки о доходах не предусмотрено указание виртуальных валют.

"В настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены", - объяснили РБК в Минтруде.

Как отмечается в документе, чиновники на титульном листе будут обязаны указать образовательное учреждение, в котором обучается его несовершеннолетний ребенок. Госслужащий также должен перечислить все места работы и занимаемые должности.

Помимо государственных служащих, сообщать о своем имуществе обязаны сотрудники региональных и муниципальных органов, госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств. В рекомендациях перечень доходов расширен пунктом о денежных средствах, полученных от родственников и третьих лиц на невозвратной основе.
 
Поделиться: