Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эй, Барак, скажи «С-300»

21 февраля 2016
2 446

Эй, Барак, скажи «С-300»

Буквально вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал комплексы С-300 «детектором лжи» для агрессора, имея в виду то, что российские зенитно-ракетные комплексы на вооружении суверенных стран заставляли бы западных политиков бережнее относиться к международному праву. Вторжения по надуманным поводам были бы резко сокращены. И, действительно, будь в распоряжении Югославии, Ирака и Ливии С-300, многие тысячи жизней удалось бы спасти.

Агрессор незамедлительно отреагировал на дипломатический укол Рогозина. По традиции – истерикой. Западные военные эксперты уже возвестили «конец эры нерискованных авиаударов». Любят на Западе всё перевернуть, как будто «конец эры нерискованных авиаударов» - это что-то плохое.

Достаточно пробежаться глазами по многочисленным интервью, которые дают натовские официальные лица, чтобы выделить предназначение североатлантического альянса. Якобы в современном мире только НАТО может обеспечить безопасность всех в мире стран, в особенности малых стран. На деле оказывается, что безопасность гарантируется только тем странам, которые выполняют волю западных политиков. То есть НАТО – классический рэкетир, да еще к тому же истеричный. Альянс нетерпим к проявлениям сил, которые неподвластны Западу, поэтому раздувает скандал из любого ненатовского военного проявления. Конец эры нерискованных авиаударов – классический пример.

Любопытно, что западные военные дают себе отчёт, что система С-300 и подобные ей служат исключительно для обороны. Однако даже в обороне Запад нашёл повод прокричать на весь мир об угрозе. Доводы достойны отдельных упоминаний благодаря своей безмерной гениальности.

В качестве примера западные эксперты привели, конечно, Иран. После постановки С-300 на боевое дежурство иранские военные смогут сбивать самолёты, ракеты, крылатые ракеты и вертолёты, что сделает Иран неуязвимым для нападения с воздуха. Казалось бы, хорошо, но нет. Западные стратеги вопрошают: «как остановить развитие военных технологий Тегерана или, например, предупредить размещение ракет средней дальности на иранской территории, если нельзя осуществить воздушное вторжение?»

Чувствуете, целая концепция американских стратегов рухнула. Чтобы оттенить грохот, с которой она рухнула, западные эксперты сразу стали оправдываться. Дескать, С-300 смогут предупредить только точечные удары натовской авиации, а если что, то мы и ковровыми по Ирану пройтись можем.

Запад откровенно злит то, с какой лёгкостью системы С-400 превратили сирийское небо из проходного двора в приватную территорию, где гости находятся под присмотром. Теперь закрывается кротовая нора и в иранском небе. НАТО опасается, что процесс закрытия неба для западных пилотов выйдет из-под их контроля. Ведь следующая на очереди Индия, которая хочет купить С-400, заразившись примером Китая. Пекин уже договорился о поставках С-400 с Москвой.

В общем, в ближайшем будущем Россия, благодаря своему оборонному экспорту, продемонстрирует, что такое неподдельная глобальная безопасность. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что за российскими комплексами С-300 уже выстроилась большая очередь из потенциальных покупателей. Пора Западу запасаться успокоительным, ведь количество «потенциальных угроз» будет только возрастать.

Илья Новицкий

Поделиться: