Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экспертиза обнаружила ДНК человека в колбасе от «Мортаделя», НО ЕСТЬ НЮАНС

5 августа 2017
3 210

Экспертиза обнаружила ДНК человека в колбасе от «Мортаделя», НО ЕСТЬ НЮАНС

Известия бьют тревогу!

Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации.
По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.
«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.


https://iz.ru/628132/2017-08-04/uchenye-obnaruzhili-dnk-cheloveka-v-kolbase-mortadelia

И тут же:

Отдел проверки сообщает.
Страшно стало? И совершенно зря. Заметка — чистой воды чёрный пиар, заказуха и бред.
Потому что специалисты названного в статье Федерального исследовательского центра питания (Института питания РАМН) незаконно работать теоретически не могут. А проверка мясной продукции производится в соответствии с Методическими рекомендациями МР 4.2.0019-11 "Идентификация сырьевого состава мясной продукции" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 апреля 2011 г., вступили в силу в момент утверждения).
Применяемые при анализе мясной продукции методы и химреактивы позволяют выявить ТОЛЬКО ДНК "говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои".
Всё.


https://vk.com/wall7938659_400

То бишь, проводя проверку в соответствии с методическими рекомендациями, у них нет возможности в принципе установить посредством соответствующих методов и химреактивов наличие ДНК человека.

Теперь вопрос - сколько стоит такая заказная статья в Известиях (и федеральный скандал следом, не говоря уже о шквале проверок предприятия, которые сейчас посыплются со всех сторон).

 
Поделиться: