Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Электрошокеры, закапывания людей - методы работы киевских карателей с пленными (видео)

27 августа 2015
1 819
Электрошокеры, закапывания людей - методы работы киевских карателей с пленными

Донецкая Народная Республика в ночь на 27 августа получила 12 ополченцев, которые были в плену у Киева. Сегодня ДНР отправит домой 12 украинских солдат. Район передачи пленных находится в пригороде Донецка между поселком Александровка и Марьинка.

Бывший военнопленный рассказал о том, какие методы применяют силовики Украины. Освобожденные отметили, что они "сидели «в СИЗО в Запорожье, в Мариуполе, в ямах, в батальонах. Люди везде разные: кто-то бьет, кто-то кормит, лечит".

- Пытки? Ну я промолчу... Если вкратце, начиная от электрошокера, закапывания в землю, стреляя. Много чего было, многие из ребят это пережили. Хочется позвонить матери и сказать, что я уже на свободе. Сообщить супруге об этом.

По данным омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, в украинском заключении остаются более 500 военнослужащих. Министр обороны ДНР Александр Кононов извинился за долгие переговоры с Киевом об освобождении. 

Кононов: «Приношу свои извинения, что так затянули, поверьте, это было не с моей стороны. Я приложил все усилия вместе с Дарьей Морозовой, и Александр Владимирович сразу одобрил обмен. К сожалению, украинская сторона затягивала. Я надеюсь, все себя нормально чувствуют».

Военнопленный по телефону: «Все закончилось».

Поделиться: