Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Эффект Кирлиана» внесён в чёрный список

, 30 января 2022
9 961

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

«Эффект Кирлиана» является величайшим открытием XX века, на практике доказывающее, что каждый живой организм – это не только материальное тело. Потому и саботирует его вся псевдоучёная тьма и препятствует его применению...

 

Потому тьма и препятствует применению этого открытия

Автор – Юрий Шатохин

«…Омрачителем или осветителем пространства может быть назван человек. В ауре своей несет человек для окружающих здоровье, радость и свет или болезни, горе, страдания и тьму. Вопрос о человеческих излучениях важен необычайно. Изобретение супругов Кирлиан является величайшим открытием XX века. Потому и восстает против него тьма и препятствует его применению».

* * *

АУРА – ЗОЛОТОЕ СВЕЧЕНИЕ

Многим кажется понятным и уже привычным термин аура. Говоря о таинственных невидимых мирах, обойти это понятие стороной невозможно.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/SLbZ9RTAHUE

* * *

Из чего состоят обитатели мира призраков, ангелов, других невидимых сущностей? Почему в некоторых людях мы чувствуем особый свет, обладающий жизненной силой и энергией? Познавая свои собственные состояния, в том числе и состояние невидимого поля вокруг человека или другого объекта, мы можем сделать множество полезных открытий.

Слово аура происходит от греческого avra, имеющего несколько значений – заря, дыхание, золотое свечение. Ауру можно описать как определенную атмосферу или некое качество, присущее живым существам.

В иконной живописи аура изображается в виде нимба. В восточных религиях аура и нимб считаются одним и тем же явлением.

Аура – это проявление энергетического поля, исходящего от человека или предмета. Ауру могут видеть люди с соответствующими способностями, которые встречаются крайне редко.

Цвет ауры отражает психофизиологическое состояние человека.

Синий цвет ауры человека говорит о его спокойном состоянии, красный – о возбужденном или напряженном, чёрная аура означает нарушения в функционировании организма.

* * *

В 1939 году русские ученые супруги Семен и Валентина Кирлиан изобрели устройство для фотографирования ауры.

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

Супруги Кирлиан

Но путь к этому изобретению длился почти полтора столетия.

В 1777 году профессор Лихтенберг, изучая электрические разряды на покрытой порошком поверхности изолятора, наблюдал характерное свечение. Спустя почти столетие это свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название фигур Лихтенберга.

В середине XIX века живший в России ученый Яков Оттонович Наркевич-Йодко обратил внимание на рассказы одного крестьянина, видевшего разноцветное свечение вокруг людей. Ученый придумал электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке.

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

Белорусский учёный Яков Оттонович Наркевич-Иодко

Светился, медленно угасая, только что сорванный с ветки листок. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после тихих домашних передряг.

Совершенно менялось свечение у заболевшего вдруг человека: появлялись темные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле.

Снимки эти публиковались в научных журналах. Сам учёный придерживался строго научных взглядов на природу формирующихся картин:

«Человеческий организм постоянно вырабатывает электричество в нервных тканях и представляет собою своеобразную электрическую батарею, постоянно обменивающуюся зарядами с окружающим пространством».

Свой способ фотографирования Наркевич-Йодко назвал электрографией.

1882 год стал для ученого годом признания его открытия. О Якове Оттоновиче писали как об ученом, опередившем свое время.

Проводя многочисленные эксперименты, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомленных и возбужденных, спящих и бодрствующих людей. Предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости.

С 1890 года Яков Оттонович работал в Институте экспериментальной медицины вместе с прославленным Иваном Петровичем Павловым. Почетными членами этого института были Луи Пастер и Вихров. Одновременно с работами Наркевича-Йодко фотограф-любитель Монюшко сообщил о возможности фотографирования излучений с помощью искры.

В 1891–1900 годах Никола Тесла в демонстрационных опытах наглядно показал возможность газоразрядной визуализации живых организмов.

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

Никола Тесла

Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъемкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела. Но сложность использовавшейся тогда аппаратуры для получения электрографических снимков препятствовала широкому распространению метода.

Электрографические снимки делали знакомые с трудами предшественников Р. Битнер, А. Погорельский, чешский физик Б. Навратил, американец Ф. Нифер, немец В. Цапек.

Все говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения.

С 1905 года эти работы попадают в «зону молчания» и о них надолго забывают.

Только в 1930-е годы российские изобретатели супруги Кирлиан заново подошли к этим исследованиям.

Семен Давидович Кирлиан прошел этот путь с самого начала. Он был мастером своего дела, мог починить практически любой электроприбор, микроскоп, фотоаппарат – все, вплоть до рентгеновского аппарата.

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

В своем дневнике С. Д. Кирлиан написал:

«Наблюдательность – вот краеугольный камень, положенный в основу всего нового в науке, в том числе и получения электрических излучений живой и неживой природы. Работая физиомехаником в физиотерапевтических кабинетах больниц, я обратил внимание, что диатермические разряды между телом больного и электродом как бы «начинают жить». Во время процедуры они меняют окраску, динамику… Казалось, поведением их управляет тело больного.

Появились мысли, идеи… А что будет, если поставить между электродами и кожей фотопленку? Но в голубоватом свечении полного стеклянного электрода она засветится. Тогда решено было стекло заменить металлом, правда, разряды стали болезненными. Ничего! Наука требует жертв. При изоляции от земли неприятное пощипывание смягчилось.

Так были получены первые уникальные снимки объектов неживой и живой природы с использованием токов высокой частоты…

Для выполнения задуманного требовались новые знания.

Пришлось изучать электронную оптику, знакомиться с оптической фотографией, составлять схему за схемой. К огорчению, первые эксперименты дали не «россыпи звезд», а скелет пальцев. Появились шальные мысли: не дело ли это рентгена? Но опыты продолжались. Путь к «россыпям» был тернистым, он прошел через дебри схем, ожоги, непредвиденные результаты, отчаяние. Это был не Его величество случай, а долгий и упорный труд. Труд проникновения в неведомый мир, где зарыты драгоценные формулы здоровья и долголетия человека».

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

Десять лет супруги Кирлиан в домашней лаборатории создавали и совершенствовали прибор для исследования свечения объектов в электромагнитном поле, делали тысячи высокочастотных снимков, изучая механизмы и возможности неведомого прежде явления. Качество изображений было намного выше, чем у Наркевича-Йодко и всех, кто повторял его работы. В качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения был применен видоизмененный резонанс-трансформатор Тесла, работающий в импульсном режиме.

Однажды работники одного из институтов привезли супругам Кирлиан два внешне одинаковых листа растений. Поместив их в поле высокого напряжения, изобретатели, к недоумению многих, получили на снимке разные изображения. Сотрудники признались, что один из листьев взят от больного растения.

Позднее пришли к выводу, что новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития не только у растений, но и у человека. По снимкам можно провести раннюю диагностику, можно выявить рецидив болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие химических препаратов.

Авторы метода Семен Давидович и Валентина Хрисанфовна Кирлиан предлагали использовать метод в медицине.

«В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами… Мы предполагаем, что при наличии сравнительных таблиц картин электрического состояния кожного покрова в нормальном и патологическом состоянии можно будет использовать наш метод как средство ранней диагностики в медицине, в животноводстве… Мир чудесных разрядов сослужит человеку хорошую службу».

В процессе исследований ученые обнаружили еще один любопытный факт: разрядный процесс находится в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта.

Так супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир. Их разработки были защищены двадцатью одним авторским свидетельством.

Но на долгие годы метод был занесен в список совершенно секретных, закрытых тем.

В 1964 году, через 25 лет со времени получения первых результатов, супруги смогли опубликовать подробный рассказ о сути своего изобретения и результатах исследований.

Вышедшая в издательстве «Знание» брошюра «В мире чудесных разрядов» стала настоящей сенсацией.

«Визуальное или приборное наблюдение свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности исследуемого объекта при помещении последнего в электрическое поле высокой напряженности» несло огромный потенциал диагностики в медицине.

Была создана Всемирная ассоциация по изучению этого физического эффекта.

В конце 1970-х годов президиум Академии наук СССР рассмотрел «состояние вопроса» и были даны поручения «догонять» другие страны.

Одним из последователей супругов Кирлиан, их учеником был Станислав Филиппович Романий (из Днепропетровска).

Им был разработан и внедрен в практику целый спектр устройств (на основе эффекта Кирлиан) для неразрушающего контроля материалов и конструкций, не поддающихся контролю традиционными методами.

Эти методики с успехом были использованы предприятиями ракетной отрасли.

Станислав Романий создал также аппарат газоразрядной диагностики (АГРД), который позволял получать важную информацию о жизнедеятельности организма, проводить раннюю экспресс-диагностику и определять эффективность проводимой терапии.

Новизна этой разработки подтверждена авторскими свидетельствами.

Прибор АГРД прошел успешные клинические испытания в ряде медицинских учреждений Украины, России, Латвии.

В 1990 году Минздравом СССР были даны заключение и рекомендации для широкого внедрения разработки Станислава Романия в медучреждениях СССР. Однако распад Союза и экономические трудности не позволили провести работы в данном направлении в необходимых объемах. А скоропостижный уход Станислава Филипповича на некоторое время прервал исследования в этом направлении.

В России одним из ведущих специалистов по кирлианографии стал Константин Георгиевич Коротков.

Им создан комплекс аппаратуры для исследования биологических объектов методом газоразрядной визуализации с прямым вводом газоразрядных изображений в компьютер.

Эта система позволяет наблюдать развитие Кирлиан-изображения в реальном масштабе времени, в обычном, не затемненном помещении, записывать их, преобразовывать, распечатывать и хранить в памяти компьютера. А разработанное программное обеспечение дает возможность построить энергетическое поле человека, наблюдать его изменения, а также количественно оценить параметры изображений для более четкой оценки динамики происходящих в организме процессов.

Семен Кирлиан говорил: «Главное в эффекте Кирлиан состоит в возможности помочь людям».

Конец XX века принес долгожданное применение на практике эффекта Кирлиан. Его используют при диагностике физического и психоэмоционального состояния человека по терминальным точкам.

Это отрывки из книги – Загадочные существа.

Авторы Галина Железняк и Андрей Козка.

ИСТОЧНИК

* * *

Представьте, что если бы это изобретение не тормозилось, а развивалось, и было бы применено не только в диагностической медицине, но разработан и внедрён метод улавливающий резко негативный настрой – такой человек с плохой аурой, задумавший массовые убийства не прошёл бы в школы, метро и так далее.

А если этот метод позволит отличать человека с нравственно здоровой аурой, то честный человек, с неотягощённой преступлением аурой, не сидел бы в тюрьме. А преступнику, совершившему преступление, не помогли бы ни деньги, ни связи, ни адвокаты.

Да мало ли для чего ещё мог бы пригодиться такой метод определения ауры человека!

* * *

И напоследок статья:

Сборка кирлиан-прибора собственными руками.

«Эффект Кирлиана» попал в чёрный список запретных технологий

В статье описание принципа кирлиан-эффекта, схемы с описаниями, меры безопасности и фотографии приборов.

Здесь же кратко – исследование твердых неживых материалов, исследование жидкостей и исследование органических материалов.

Источник

 

 

Потому тьма и препятствует применению этого открытия

 

Н.Левашов: Происхождение жизни часть 1 из 9. ДНК и РНК. Эффект фантомного ДНК. Камера Кирлиана

 

Сущность в круговороте жизни и смерти

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: