Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ювенальная юстиция – это социальный аборт, приводящий к уменьшению рождаемости

3 ноября 2017
1 173

Ювенальная юстиция нарушает демографическую безопасность страны, заявила детский педагог, психолог, член Союза писателей РФ Татьяна Шишова 31 октября на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей».

Ювенальная юстиция – это социальный аборт, приводящий к уменьшению рождаемости

Шишова осветила проблему ювенальной юстиции с точки зрения демографической безопасности, подчеркнув, что эта система сознательно приводит к уменьшению рождаемости. Писатель обратила внимание на то, что в «методичках» проювенальных организаций транслируется мысль, что лучше иметь одного обеспеченного ребенка, чем большую семью, где много детей. В методической ювенальной литературе многодетная, православная, верующая семья всегда указывается в качестве потенциального источника риска и насилия.

Шишова подчеркнула, что отобрание ребенка у родителей — это страшный стресс прежде всего для ребенка, который приводит к задержке развития, аутизации, страхам. Неизвестно, как эта травма отразится на взрослой жизни ребенка, однако, став взрослым, такой ребенок с большой вероятностью будет с опаской заводить своих детей, считает эксперт. Писатель обратила внимание на то, что на Западе социальные службы сразу заносят сирот в группу риска, как лиц, не имеющих «образа семьи», и при попытке завести семью и детей они оказываются под плотным наблюдением соцслужб.

Шишова заявила, что ювенальная юстиция носит не только антисемейный, но и антигосударственный характер, так как к участию в «оранжевой» уличной активности всё чаще стали привлекать несовершеннолетних, при этом такие детские омбудсмены, как Евгений Бунимович, Анна Кузнецова утверждают, что у детей есть право ходить на эти митинги.

В заключение Татьяна Шишова поддержала предложения Елены Мизулиной о поддержке кровной семьи и родственной опеки.

Напоминаем, парламентские слушания на тему «Совершенствование семейного законодательства в целях защиты семьи и традиционных семейных ценностей» прошли 31 октября в Совете Федерации. Было заслушано 27 выступлений, внесено около 100 письменных предложений по изменению семейного законодательства. К середине ноября они войдут в рекомендации Совфеда по изменению семейного законодательства.

Поделиться: