Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

18 апреля 2017
1 757
 
Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Послевоенное время, год 1946-47-ой, полным ходом идет восстановление разрушенных войной советских городов. Дед рассказывал, как он работал в одной из лесозаготовительных бригад.

Работа была тяжелая: надо было двухметровые хлысты подносить к зимней дороге.

И был у них в бригаде мужик с ручным медведем. Короче, приучили они этого медведя вместе с ними бревна таскать. Владельцу медведя за это в полтора раза больше платили.

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Так вот, каждый день около 12 часов раздавался звон колокола — это означало начало обеда. И медведь-грузчик тоже с ними обедал.

— Но тут, — рассказывал дед, — всегда существовала опасность, что когда тащишь ты с медведем очередное бревно, и тут — бац! — звон колокола…

С человеком-то ладно — дотащишь бревно до места и спокойно идешь обедать. А вот если работаешь в паре с медведем, то, независимо от ситуации, тот, едва услышав звук колокола, тут-же бросал бревно и бежал жрать…

Как говорится, война войной, а обед по распорядку

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Отдыхали в прошлом году с семьей в Лазаревском, сами из Подмосковья. Нашли хорошее жилье. Долго торговался с хозяином, договорились о цене. Во время отдыха не транжирили. У хозяев я прослыл экономным, они даже посмеивались. Не спорю, так и есть, время нынче кризисное. Отдохнули хорошо, собрались, уехали домой.

Самое удивительное буквально через 2 недели после отпуска у меня назрела командировка в те места на обследование объекта. И решил я что остановлюсь у них же, относительно недалеко от моря, да и понравилось мне у них, - чисто, акуратно, люди добрые, отзывчивые.

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Представьте себе картину — появляюсь у них на пороге, у хозяина рот открыт при виде меня, а я ему выдаю:

— Представляешь, Феликс, а мы, ротозеи такие, помидоры свои на кухне забыли...

Эту гамму эмоций на его лице нужно было видеть....

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Жил в общаге в Мытищах, приехала сестра двоюродная из Мамонтовки — она там на курсах повышения чего-то была. Решил ее проводить, в Мамонтовке сели на автобус, за разговорами проехали свою остановку. Решили доехать до конечной, а потом обратно.

На конечной народ вышел, гляжу — а в проходе кошелек. Я обрадовался (не каждый день кошельки находишь), только поднялся, а тут заходит мужик — «Ой, кошелек» — нагнулся, подобрал, и сел вперед.

Улыбается, радостный.

А у меня настроение испортилось, денег как всегда нет, до стипендии далеко, только-только что-то в это жизни улыбнулось — и такой облом.

Юмор из сети. Сказочка на ночь про мишку

Ладно, ждем отправления. И тут заходит девчонка, по виду студентка, лицо заплаканное, и начинает что-то искать под сиденьями. Я сразу догадался, что:

— Девушка, говорю, вы не кошелек ищете?

— Да-да, кошелек, — и с надеждой такой на меня смотрит.

— А вон дяденька, который впереди сидит, его нашел.

Дяденька сразу:

— Да-да, я нашел, хотел шоферу отдать, тут вы зашли.

И отдал. Девчонка рассыпалась в благодарностях мне и мужику. А он почему-то всю дорогу на меня с ненавистью смотрел.

Нет, все-таки благородство, пусть даже основанное на зависти, — это прекрасно.