Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юмор как информационное оружие – Ургант, Галкин, Петросян и другие вредители

25 июля 2018
3 297

В обзоре проекта Научи хорошему рассказывается о том, с какими целями используется юмор на современном телевидении. После просмотра ролика станет понятна миссия таких юмористов как Ургант, Галкин, Петросян, Мартиросян, Светлаков, Харламов, Незлобин и так далее.



Зачем на телевидении нужны юмористы?

Нет в России такого человека, который не знал бы, кто такая Елена Малышева. Небольшой процент в основном пожилых людей, безоговорочно доверяющих телевидению, относится к ней уважительно, но 90 процентов общества её люто ненавидит. И есть за что! Малышева среди всех отечественных телеперсон внесла самый большой вклад в растление телезрителей, и в первую очередь детей. Именно в её передачах «Здоровье» и «Жить здорово» уже на протяжении 20 лет регулярно на всю страну ведётся откровенный секспросвет под прикрытием медицинской тематики:

Родительские организации направили десятки обращений во все возможные инстанции: от Генеральной прокуратуры и до администрации Президента. Но даже несмотря на всенародную ненависть, многочисленные скандалы и поднятую шумиху, не смогли добиться снятия Малышевой с эфира.

И единственная причина, по которой эта госпожа остаётся до сих пор на ТВ и продолжает заниматься своим грязным делом, – это та юморная атмосфера, которую вокруг неё сумели сформировать с помощью профессиональных телевизионных комиков, совсем не зря кушающих свой хлеб с маслом и икрой.

Технология этого процесса следующая. Когда в обществе вокруг какой-то темы назревает потенциал негодования, её по всем каналам начинают усиленно высмеивать, тем самым подменяя восприятие проблемы, как угрозы, на смешливо-снисходительное. Ярче всего это проявилось в инциденте, когда Малышева провела в эфире своей передачи постановку процедуры обрезания, использовав с этой целью женщину в свитере.

Тогда интернет взорвался, и столько мата в адрес Константина Эрнста и всего Первого канала ещё никогда не звучало. За написанное, опубликованное и сказанное по 282-й статье можно было бы привлечь половину страны. И так как общественное недовольство грозило вылиться в серьёзные проблемы, то тему очень оперативно стали глушить. Чем? – Правильно, юмором. Всевозможные Галкины, Петросяны, Урганты и прочие телевизионные клоуны стали превращать этот эпизод в бесконечный поток шуток и смеха.

Малышева в утреннем эфире Первого канала делает обрезание, учит «правильному» сексу и оправдывает мастурбацию. Это повод посмеяться или начать борьбу?

В результате этой информационной операции, в которой были задействованы практически все юмористы российского телевидения, огромная часть общества, вместо того, чтобы воспринимать Малышеву как угрозу, как агрессию, направленную против их же детей, стало относиться к ней с юмором, обсуждая все её выходки не со сжатыми кулаками и огнём в глазах, а с улыбкой. Организации родителей, выступивших против этого откровенного телевизионного геноцида, мало кто поддержал: центральные СМИ их протест замолчали, дав слово юмористам, а в соцсетях пользователи активнее распространяли смешные пародии на Малышеву, а не «нудные» заявления в прокуратуру или серьёзные выступления общественников.
 

Поделиться: