Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юмор – три типичных китайца. Сегодня ко мне починиться заехали

22 июля 2018
4 848

Юмор – три типичных китайца. Сегодня ко мне починиться заехали

Пост о едином Китае. С точки зрения языка.

Раненько с утра, к открытию шиномонтажа, нарисовывается лимузин. Geely Emgrand. Монтажник сразу звонит, я не могу понять, что эти чурки хотят! Приди, разберись! Ладно, прихожу и вижу: Великолепную троицу.

Переводчик. (П) Толи туркмен, толи уйгур. В шортах, футболке, резиновых тапочках. Весь в грязи. (А уже два дня дожди) Но на голову выше китайцев.

Секретарь ( С) Брюки лазоревого цвета и белая рубашка. Всё в пятнах.

Шеф. (Ш) Морщинистый старик, в шелковом чёрном костюме. 

Все актёры на местах- начинам наше шоу!

Первичные показания- летели из Хельсинки ночью, словили поребрик, Колесо в утиль, диск в ремонт. Зато научились ставить запаску в темноте и под дождём. Боюсь, что лазоревые штаны тоже в утиль. 

Диск ремонту подлежит, но надо аргоновую сварку. Колеса такого нет, надо менять пару, при замене- испортили две шпильки. Тоже менять. И 3 гайки потеряли.  В принципе- всё как обычно. Но тут начинается шоу с китайской спецификой.

Шоу в лицах-

Я- П Так-то и так, надо менять то то и потому. Часть сделаю сам, часть у партнёров. Примерная стоимость. N руб. срок 3 часа. Долго втолковываю, у П с русским на уровне детсада. (вы никогда не пытались объяснить первоклашке, чем шпилька от гайки отличается? И почему её надо менять на подъёмнике) ?

П бежит к С, долго толкуют. С достаёт блокнот, и они обмениваются письмами. Разговорного языка не хватает. 

Ну а дальше я сам офигел! С подходит к Ш, что-то говорит, и тот бежит ко мне с какой-то тирадой. По-китайски! И этак гневно мне что-то выговаривает! Минут пять. Я кручу головой в поисках П, а тот смылся. С стоит и слушает, и лыбится при этом. Да как бы тут меня ли не буями ли обкладывают? Взял бумажку, нарисовал ценник, предусмотрительно умножив на два, и показал где выезд. Ш заткнулся, сал в тачку, и начался торг. До посинения. Три раза на выезд показывал.

П понимает русский на уровне Джамшута. А вот С и Ш его разговорный китайский не понимают совсем. Общаются  иероглифами через блокнот!

Я просто угорал- Необходимо заменить  две шпильки ! Показываю пальцем. Тот бежит к С, долго толкуют, пытаются написать, а потом за рукав и пальцем. Опять толкуют. А когда снова увидели общую цену-  (18. 000 руб) снова истерика. Ш потребовал меня, снова возмущался. Потом П накарябал в блокноте ДРУК ДВАЙ СИДКА!!! 100 ЭВРО КОРОШО! 

Ну тут - то меня и прорвало! Этот долбаный переводчик узнал много новых слов.  Но шоу должно продолжаться! Ш,С и П окружили меня втроём, и что-то болтали. Долго. Сделал им скидку в 1.500 руб. И вы думаете это фсё! Наивные... 

Машина уже два часа на домкратах, диск уже варится в аргоне. А денег я так и не вижу. Предложил оплатить. И снова шоу.

Первая карта- недостаточно средств! Попытка оплатить телефоном- отказ платежа! Взял еврами по ЦБ. И то П пытался поторговаться. Насчет курса. Снова напомнил народный язык.

 

 

 

 

Поделиться: