Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Распределение пьющих по кругам Ада по методу Данте

16 января 2025
922

Распределение пьющих по кругам Ада по методу Данте

На Дзене пишут, что у меня что-то личное против алкоголиков. Вообще, нет. Или, точнее, да, так как подобно 98% жителей России я имею неприятный опыт общения как с пьющими, так и со спаивающими людьми. Однако этот печальный опыт я пережил без последствий. Сам я не пью и не курю уже много лет, но если кому-то нравится развлекаться подобным образом, и если конкретно я это не оплачиваю, то это в общем случае не моё дело: мы живём в свободной стране.

Не люблю я другие категории граждан. Например, я не люблю халтурщиков, которые относятся к работе небрежно. Работник шиномонтажа, который ленится проверить, нормально ли затянуты колёса на машине клиента, действительно меня злит, равно как и медсестра, которая набирает в шприц лекарство наугад, не проверив как следует название и дозировку. В моей картине мира халтурщик, забивающий болты кувалдой, хуже, чем пьяница или вор – хотя, конечно, это пересекающиеся множества.

Так вот, про пьющих. Васисуалий Лоханкин, знающий о спиртных проблемах не понаслышке, предложил в комментариях распределить любителей выпить по специальным зонам, по типу кругов Ада у Данте. Я не поддерживаю этот смелый план и не протестую против него, просто считаю интересным обсудить. Цитирую (ссылка):

У меня батя был алкоголик, поэтому я в детстве потерял веру в человечество, а после и сам стал подающим большие надежды молодым алкоголиком, но не потянул – не хватило твердости и непоколебимости в достижении собственной цели. Потом я снова приобрел (в смысле, веру в человечество, а не надежды) и опять потерял из-за интернета. Интернет – он как алкоголик – вредит людям, причем не только нанося психические увечья (см. статистику психических заболеваний в мире до и в эру), но и способствует различным видам терроризма, разрушений и саморазрушений (подозреваю, что без интернета не было бы никакого Майдана и последующих событий, ибо как еще, например, быстро и одновременно лишить сна кучу недалеких баб, напугав их скорым исчезновением кружевных труселей в сельпо?). Телевизор – тоже как алкоголик. У меня один знакомый так его и использовал, чокаясь с выпуклым экраном.

Впрочем, я отвлекся. Я считаю, что употреблять алкоголь должно разрешить только в специальных алкозонах или алкозаведениях, вход куда возможен после подписания документа о принятии ответственности и разрешения на использование персональных данных, а выход откуда должен быть только после анализа крови на отсутствие алкоголя. Причем, зоны должны ранжироваться по уровню культуры пития.

В самой низкоклассной зоне могут находиться все алкоголики – она будет напоминать улицы Лос-Анжелеса (до пожара) и электричку Москва-Петушки образца 1969 года. Там будут преимущественно валяться и гадить под себя, но в укромном уголке можно посидеть, шурша пластиковыми стаканчиками и занюхивая волосами друг-друга. В самой высококлассной зоне будут падать в пенное море с яхт, уединяться с эскортницами, произносить тосты про Хемингуэя. Но попасть в зоны выше первой можно будет только по разрешению специальной комиссии, по рекомендации как минимум трех алкоголиков вышеуказанной зоны, внося всё более солидный депозит. А если нарушил закон зоны (если не уголовка, конечно) – автоматом отвозишься в зону уровнем ниже, ну и депозит не возвращается. Из самой адской зоны, конечно, никуда не увозят, ибо смысла нет. Поэтому можешь начать шампанским на яхте с моделями, а проснуться через три дня уткнувшимся в носки обдолбившегося негра, в луже собственной блевотины. И потом снова долгий путь наверх (скакать через зоны запрещено) – репутацию алкоголика высокого уровня культуры придётся зарабатывать годами, безупречно попивая в зонах уровня "за гаражами с товарищами по рыбалке" и "выпил на брудершафт в приличном ресторане, оттопырив мизинец".

Ну и специальный тренажер нужен, для начинающих пилотов. Выпил сто грамм – и пытаешься выжить в виртуальном мире в три-д-очках. Потом ещё сто грамм. И ещё. И вдруг открывается дверь, и – аксиос! Уровень пройден.

 

Почему Вы приняли решение отказаться от алкоголя и выступаете за подобный отказ для других?

Поделиться: