Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

7 удивительных фактов о рождестве. Что христиане празднуют 25 декабря на самом деле?

7 января 2024
21 380

Семь удивительных фактов о рождестве. Что христиане празднуют 25 декабря на самом деле?

Наверное, нет более известного праздника в мире, чем Рождество. Даже Новый год не так сильно пропиарен. И все вроде бы просто и понятно. Христиане знают эту историю на зубок.

Но, тем не менее, если покопаться, то невооруженным взглядом прослеживается тесная связь с другими, более ранними учениями. Хотя, конечно, в каждом культе верят в уникальность своей легенды.
В общем, мы тут заморочились, и сегодня вы узнаете 7 удивительных фактов о рождестве.

Никаких точных данных в библии

Как ни странно, в самой главной книге христиан, Библии, об этом важном событии сказано очень мало. А точная дата рождения Иисуса и вовсе не указывается.
В Евангелии от Марка всё начинается с Иоанна, который крестил всех желающих водой. Иисус Христос пришёл к нему креститься сам, будучи уже взрослым. Похожая картина и в Евангелии от Иоанна. Ни о зачатии, ни о рождении Сына Божьего там нет ни единого упоминания. Так же, как и о его родителях: Марии и Иосифе. Во всех евангелиях о рождении богочеловека написано до безобразия мало и все как-то расплывчато и сумбурно. Не упоминается ни одной даты, ни одного имени или настоящего названия населённого пункта, по которым можно было бы хоть что-нибудь точно узнать о дне и месте рождения Иисуса.
В общем, главное событие всего христианского мира в библии описано очень скудно. Но, на самом деле, удивительного в этом ничего нет. Потому, что создатели культа сына божьего, умершего за грехи всего человечества, черпали вдохновение совсем в других источниках. И никто особо не утруждался в том, чтобы как-то скрыть плагиат.

Иисус и его «близнецы»

Приглядевшись к главным героям различных религиозных верований можно, увидеть практически клонов христианского Иисуса. Как оказалось, такие личности засветились в Древнем Египте, в Персии, в Индии и не только.
На самом деле, воскрешение Иисуса – это всего лишь одна из модификаций культа египетского бога...

 

Правда о жизни и смерти Иисуса Христа

Поделиться: