Коммент древний, от 2014_07, на статью С.А.Смирнова, но как-то перечитал и захотелось его переопубликовать, как бы вспомнить, об обществе и пересмотреть наше сегодняшнее в отношении нашего будущего на основе теории Телегонии.
Здесь есть мысли, которые могут показаться достаточно интересными.
Так интерпретируют, что это как бы эффект первого самца. На самом деле Телегония – это проекция окружающего пространства на наше потомство и тем более выраженная, если есть непосредственный контакт.
Так, что проявлять исследовательский скептицизм в рассмотрении этих вопросов не каждый может себе позволить. Разбирать мелкие нюансы, да. А вот по крупному критиковать существующее устройство конкретного общества, охотников мало, тем более из лиц, включенных в функционирование этого самого общества.
Лишь люди со стороны и несколько отстраненные от общественных институтов могут рискнуть на серьезную критику.
Современная наука открыла эффект телегонии.
Я приведу свою интерпретацию этого эффекта без Википедии, "Эффект проекции"
Когда экспериментаторы пытались скрестить лошадь и зебру, то у них ничего не получилось, как известно, из-за сильного различия генов. Но когда лошадь, участвовавшую в этих экспериментах, скрестили с жеребцом, то все опешили, когда у родившегося жеребенка были полоски, как у зебры.
Интересный момент.
Известно, что если вокруг спариваемых овец рябая цветовая гамма, то и в помете начинают появляться ярки с рябым окрасом. Это вполне понятно с т.з. выживаемости рода, которому нужна маскирующая окраска. Таким образом, мы делаем важный вывод, что некоторые моменты до зачатия и его осуществление играют громадную роль для дальнейшей жизни индивида.
Это тема целого направления исследований, не паханая целина.
Если возьмем за основу разные среды обитания, грубо, город и село. Окружающая обстановка, железобетон, девственная природа, развитый технологический уклад, нравственный уклад и семейные узы, то проецируя нужные факторы или их коплекс на семью, планирующую рождение ребёнка, а вместе с этим и воспитание ребенка в среде которую мы в будущем хотим построить, мы произведем на свет именно то поколение, которое будет стремится построить именно это будущее, которое было заведомо спроецировано на это поколение.
Занятно и перспективно.
Теперь смотрите что происходит в этом плане на самом деле – Эффект солнечных детей, Даунов, которых внедряют в общество как нормальное явление, то есть не происходит ли то же самое проецирование нормы таких детей и населения в целом, что бы наши дети рожали таких детей в будущем, повзрослев.
В природе всё устроено как бы естественно, партнёр выбирается по качествам, либо он сильнее всех, либо красивее всех, либо хитрее всех. Такие и производят на свет потомство с лучшими качествами, которые помогут нам в будущем выжить. У нас же навязывается популярность к убогости, на их продвижения выделяются средства и общественное внимание, а поколение, которое будет создавать будущее остаётся не в удел, оно пробивается само, а иной раз и забивается, ему не дают высунуться.
В данной работе просматривается несколько вольное толкование термина ген. По определению ген это структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Отличие в том, что в этом определении ген это единица (не разложимая на составные части), а у нас под эти термином проходят свойства, являющиеся структурными и функциональными элементами поведения, (а если сформулировать следующим образом – функциональными элементами(Агентами) поведения) то есть рассмотрение Гена как неделимой единицы – пассивного элемента и фуекциональность Гена как активного элемента, Агента, проецирования на него некоей функции и воспроизведение этой функции в дальнейшем, в какой либо ипостаси, но составленными из комплекса генов как неразложимых единиц. Если такое толкование вызовет резкое неприятие в среде учёных-генетиков, то можно будет найти ему равноценную замену.
Смелая и объективная работа, которая не под силу научному сотруднику с регалиями.
Тут вот как то навеяло, что положено начало внесистемному самообразованию, которое имеет творческое начало, а не коммерческое, что достаточно хорошо выражается в качестве изложения материала и качественно иного подхода к теме.